logo
student_pic

受益兴华

在中国经济快速发展的背景下,东西部地区经济增长的非均衡性逐步凸现,进而导致部分地区尤其是偏远农村地区的基础教育投入远低于全国平均水平,基础教育均衡发展问题日益成为人们关注的热点。从2007年开始,兴华基金会陆续在国内的18个国家贫困县设立了“兴华奖学金”(1000元/年,资助至高中毕业)和“希望之星奖学金” (5000元/年,资助至高中毕业) ,用于帮助家境贫困但学习优异的学生完成学业,避免中学阶段因为家庭经济原因而发生的辍学现象。

近几年来,随着国家在教育领域投入的持续增长,贫困地区许多传统印象中象征贫穷的陈旧课桌和千疮百孔的教室,被数年来持续投资下气派的教学楼和不逊于许多城市学校的硬件环境代替,但是当我们深入当地学校与师生家长的交流,仍然看到的是视野的狭窄、观念的陈旧、软性环境的贫乏。基金会从2009年开始,陆续启动了“兴华城市夏令营”和“兴华山区夏令营”项目,邀请来自各个领域的志愿者与贫困地区学生,以夏令营的形式将丰富多彩的活动形式带入贫困地区,通过参与同学获得的内在冲击,体验不同于学校课堂教育的学习方式,开拓学生的视野而传播并放大资助投入产生的效果。并希望所有参营的学生可以像种子一样,把兴华的理念带回家乡,传递给身边的同学和朋友,让更多的人受益。

Copyright©2008-2021 沪ICP备12015550号-3 上海兴华教育扶贫基金会 您是本网站的第 3344278 位客人