logo
基金会介绍

上海兴华教育扶贫基金会简称“兴华基金会”,成立于2006年9月。兴华基金会由上海市民政局作为管理机关,是一间以帮扶祖国贫困地区教育事业为主的非公募慈善基金会。

兴华基金会的目标是通过资助农村贫困家庭中小学生和农村中小学教育事业,帮助农村贫困家庭子女通过接受教育,创造发展机会,改变贫困命运;同时倡导“人人爱我、我爱人人”的社会互助精神,为中华之振兴培养有用人才。

兴华基金会努力把自身建设成为一个专业的公益事业组织。基金会的管理团队由具有丰富企业及公益项目经验的人员组成,理事及监事则是一些热心国家建设发展,关心国家教育事业,具有丰富企业管理及公益事业开展经验的资深人士。

兴华基金会自成立以来,通过创立“兴华助学金”及“兴华奖学金”的形式,已经连续两年持续资助了全国多个贫困地区的中学生超过4000人次。在2008年四川震灾的紧急时刻,基金会在第一时间向中国红十字会捐赠了近百万元人民币。基金会还积极投身于四川震区的灾后重建工作,包括捐建学校,提供助学金等多个项目正在联络审查中。

兴华基金会的建设和发展除了依靠专业的管理及审查之外,还特别倚重热心公益事业的组织机构及有识之士。迄今为止,包括全国政协在内的多个政府或非政府组织积极的牵线搭桥,使得基金会得以在短时间内快速准确的寻找到合适的项目。更重要的是,这些组织为基金会项目的顺利实施提供了坚实可靠的保证。同时,诸多充满博爱之心的志愿者纷纷为基金会捐物献力,参与了多次基金会组织的贫困山区考察及项目的回访活动。

持续不断的扩大项目范围,增加受益学生,提高资助的效果是上海兴华基金会向前发展的目标。在这一过程中,基金会愿意携手社会各界力量,通过对国家贫困地区的教育援助,为贫困地区的孩子创造机会,从而改变贫困命运,最终为振兴中华培养出更多全面高素质的社会公民和杰出人才。

详细内容,请下载附件

基金会宗旨

通过对我国农村贫困地区家庭子女提供资助,为受助学生提供更多的平等教育机会。通过接受教育,创造发展机会,改变贫困命运;同时倡导“人人爱我、我爱人人”的社会互助精神,为中华之振兴培养有用人才。

 

理事会成员

  • 理事会荣誉主席:甄荣辉
  • 理事长:王韬
  • 理事:李山,吴方凡,张开冰,张苓
  • 监事:凤雷
关于我们

Copyright©2008-2009 上海兴华教育扶贫基金会 您是本网站的第 2763296 位客人