logo
兴华奖学金项目背景
    改革开放以来,我国基础教育取得了长足的发展。随着社会经济的快速发展,各地经济增长的非均衡性逐步凸现,进而导致部分地区尤其是偏远农村地区的基础教育投入远低于全国平均水平,基础教育均衡发展问题日益成为人们关注的热点。实事求是地看,我国基础教育非均衡发展的状况是客观存在的,教育资源配置呈现非均衡状态和校际差异,教育资源分配差异呈现扩大趋势;基础教育的非均衡发展导致不同地区人口受教育程度出现明显差异,导致了社会弱势群体面临不利的教育境况,有失社会公平。这些问题如果得不到有效解决,势必影响教育的社会形象,影响经济社会的均衡发展。
    上海兴华教育扶贫基金会自成立以来一直致力于支持贫困农村地区中小学校的义务教育事业,关注教育公平问题,帮助农村贫困家庭子女通过接受教育,创造发展机会,改变贫困命运。在全国政协的推荐下,基金会选择了部分贫困地区作为资助基地,与当地教育部门合作,设立兴华奖学金项目,资助受奖学生在所在中学就学直至完成初中义务教育。
项目介绍

Copyright©2008-2009 上海兴华教育扶贫基金会 您是本网站的第 2763327 位客人